10. Gitarre-Workshop mit Peter Ratzenbeck

Foto: Ingrid Ionian

6. und 7. August 2022, Jugendheim Rankweil

Auf der traditionellen Grundlage des Fingerpicking werden die unterschiedlichsten Stilrichtungen eingehend erläutert und anhand von Beispielen und Tabulaturen erarbeitet. Dabei wird jeder Kursteilnehmer entsprechend seiner Vorkenntnisse unterrichtet. Der Gruppenunterricht findet in drei Niveaustufen statt (Anfänger, Fortgeschrittene I, Fortgeschrittene II).

Der zweitägige Workshop umfasst unter anderem: Instrumentalstücke (Ragtime - Irish Tunes, Eigenkompositionen von Peter Ratzenbeck), Techniken (Flageolett, Hämmering und Abziehübungen, Bottleneck), Offene Stimmungen, Erste Griffe und Folkpicking (leichte Zupfübungen für die rechte Hand, unterschiedliche Wechselbass-Zupfrhythmen), Tipps und Tricks im täglichen Umgang mit der Gitarre (Einstellen des Halses und der Saitenlage, Tonabnehmer, Saitenwahl und vieles mehr...).

Kosten: Euro 130,-

Termine: