- Kirchplatz Basilika

Jägerstätter

Freiluft-Theater auf dem Kirchplatz der Basilika

Erleben Sie im August 2017 eine bewegende Inszenierung unter freiem Himmel auf dem atmosphärisch einmaligen Platz der Basilika in Rankweil.

Zum Stück

Mit „Jägerstätter“ des bekannten Tiroler Autors Felix Mitterer fiel die Wahl auf ein gleichermaßen historisch wie aktuell bedeutendes Thema. Die Geschichte des Wehrdienstverweigerers Franz Jägerstätter aus Oberösterreich bewegt heute mehr denn je. Er wurde aufgrund seines mutigen Widerstands gegen das nationalsozialistische Regime zum weltweiten Vorbild für Menschlichkeit und Menschenwürde.

Freiluft-Theater

Für die szenische Umsetzung konnte ein professionelles Team gewonnen werden, das unter der Regie der freilufterprobten Regisseurin Brigitta Soraperra („Die Vögel“, Burgruine Jagdberg) über 40 Schauspiel- und Gesangsbegeisterte aus der Region Rankweil-Vorderland auf dem Kirchplatz zusammenbringt.
Sichern Sie sich jetzt schon Ihre Karten Vorverkauf im Musikladen und Expert Tschannett Rankweil.

Termine:
18. August 2017 Premiere

weiter Aufführungen:
19. 23. 24. 25. 26. 27. August 2017

Weitere Informationen zum Stück, Team und Veranstalter finden Sie hier.