- Basilika und St. Josef-Kirche

Rorate in Rankweil

Sich am Morgen auf den Weg machen

Im Advent bereiten sich Christen auf das Fest der Geburt Jesu vor. Von Stille und Umkehr ist heute kaum mehr etwas zu spüren,ganz im Gegenteil. Dennoch können Zwischenräume wie kurze Momente des Innehaltens, ein Abstecher in eine Kirche oder Kapelle, das Mitfeiern der Rorate, ein ruhiges Hinsitzen an einem Lieblingsplatz daheim, ein Entzünden der Adventkranzkerzen oder eine kleine Gebetszeit Wege nach Betlehem sein. Wichtig ist, Kopf und Herzen dafür offen halten, um Jesu Ankommen (Advent) nicht zu versäumen.

In Rankweil lebt eine lange Tradition, dass die „runden” Geburtsjahrgänger die Rorate-Gottesdienste in der Basilika gestalten und mitfeiern. In der St. Josef-Kirche werden die Rorate der SchülerInnen gefeiert.

Alle sind eingeladen, diese adventlichen Gottesdienste als Vorbereitung auf das Christfest mitzufeiern.

Pfarrer Wilfried M. Blum

Rorate in der Basilika - jeweils um 5.30 Uhr

Donnerstag, 7. Dezember
mitgestaltet vom Jahrgang 1957