Pfarrblatt-Team

Pfarrsekretär
+43 5522/44001
pfarramt@pfarre-rankweil.at

- 22 Ausgaben pro Jahr (das sind über 40.000 Exemplare pro Jahr)
- 1.850 Pfarrblätter pro Ausgabe
- 1.700 werden von 63 AusteilerInnen alle zwei Wochen verteilt

Erstellung
- In der Pfarrblatt-Sitzung werden die Inhalte und Beiträge besprochen und fixiert
- Danach wird das Pfarrblatt gestaltet und die die Bilder bearbeitet.
- Nach der Fertigstellung wird das Pfarrblatt von zwei externen Korrekturleserinnen gelesen.
- Am nächsten Morgen werden die Änderungen aktualisiert und das Pfarrblatt kann als druckfähiges PDF in die Druckerei geschickt werden.

Druckerei
- Nach dem Druck in der Druckerei werden die einzelnen Papierseiten automatisch zusammengetragen und geheftet. Im Anschluss werden alle Sprengel vorbereitet und ins Pfarramt geliefert.

Verteilung
- Am Freitag ab 12.00 Uhr können die Pfarrblätter von den AusteilerInnen abgeholt und an die jeweiligen Empfänger ausgeteilt werden.
- Rund 50 Personen erhalten das Pfarrblatt per Mail >Pfarrblattservice

Das Pfarrblatt-Team besteht aus Pfarrer Wilfried M. Blum, Stephan Ender und Irmgard Morscher.