Kommunionteam

Thomas Gassner
+43 676/832408275
thomas.gassner@pfarre-rankweil.at

Die Heilige Messe ist nach dem Verständnis des 2. Vatikanischen Konzils die Quelle und der Höhepunkt des christlichen Lebens. Das Ziel der Vorbereitung zur Kommunion daher die Kinder zur Heilige Messe und im Besonderen zur Kommunion als Quelle und Höhepunkt hinzuführen.

Das Team begleitet die Kinder und ihre Familien in diesem besonderen Jahr auf ihrem Weg zur Kommunion. Folgende Angebote und Feiern werden vom Team gestaltet:

- Drei Eltern- und Patenabende
- Startgottesdienst
- Großelternabend
- Tauferneuerungsfeier
- Kommuniongottesdienste
- Verschiedene Freiwillige Angebote für die Kinder und ihre Eltern

Das Team besteht aus Pfarrer Wilfried Blum, Helga Ölz, Roswitha Schwaninger, Thomas Gassner sowie den ReligionslehrerInnen, die im jeweiligen Jahr die Kommunionsklassen unterrichten.

Alle Veranstalltungen für die Eltern, Paten und Großeltern werden in Zusammenarbeit mit dem Katholischen Bildungswerk Rankweil angeboten.

Unterlagen Kommunion 2018