Kapelle Klosterreben

Die Kapelle im Haus Klosterreben ist ein Gebets- und Rückzugsort für die Bewohner und Bewohnerinnen sowie ihre Besucher. Ihren Namen hat sie von ihrer Vorgängerin, der Kapelle des Herz-Jesu-Heimes, bekommen. Von dort stammen auch die Muttergottes-Statue und die Marienikone. Man erreicht die Kapelle, wenn man vom Eingang gleich rechts den Gang hinunter geht.

Die Sonntagsgottesdienste werden im Mehrzwecksaal gegenüber gefeiert.

Das Haus Klosterreben ist das Alten- und Pflegeheim der Marktgemeinde Rankweil. Ein pfarrliches Heimseelsorgeteam nimmt sich der religiösen und spirituellen Bedürfnisse der BewohnerInnen an und trägt Sorge, dass es entsprechende Angebote gibt.

> Gottesdienste

Diakon Gerhard Haller +43 699/10170717
Pastoralassistentin Sandra Friedle
Haus Klosterreben
Klosterreben 4
6830 Rankweil
+43 5522/44278

Seit 2012 liegt das Haus Klosterreben wunderschön im Ortskern von Rankweil und bildet mit den umliegenden Gebäuden stadträumlich einen neuen Platz und ist in und von allen Richtungen bestens erreichbar. Es steht für die derzeit modernste Generation von Pflegeheimen.  Weg von der Institutionalisierung hin zu kleinen Wohnungen mit zehn bis dreizehn Bewohnerinnen und Bewohner, die Vertrautheit und Nähe zum gewohnten Alltag bieten. Fünf Wohnungen gibt es im Haus Klosterreben. Jede ist individuell gestaltet - so wie Zuhause.