Nikolaus Anmeldung

Es ist ein stimmungsvoller Brauch in der Vorweihnachtszeit in Rankweil: Der Nikolaus besucht mit seinem Helfer, dem Knecht Ruprecht, die Kinder, von denen er mit großen Augen schon freudig-gespannt erwartet wird. Der hl. Nikolaus hatte als Bischof von Myra ein offenes Herz für Menschen in Not, denen er selbstlos half. Wenn Kinder am Nikolaustag ein „Klosasäckle“ bekommen, soll das an die Güte und Hilfsbereitschaft dieses besonderen Heiligen erinnern. Der Besuch des Nikolaus soll Klein und Groß dazu animieren, auch selber Gutes zu tun – damit es gut wird mit den Menschen und der Welt.

Nur am Samstag, 5. Dezember 2020, 17.00 – 20.30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Besuchszeit von der Anzahl der Anmeldungen und der Einteilung der Straßen abhängt. Wir werden, so gut wie möglich, Ihren Terminwunsch berücksichtigen.

Anmeldeschluss: Mittwoch, 2. Dezember 2020

Der Nikolaus freut sich über Spenden, über deren Verwendung wir informieren werden.

Arbeitsgruppe Nikolausaktion der Pfarrgemeinde Rankweil

Bitte das Formular vollständig ausfüllen!

Zeitwunsch

(Bitte ankreuzen)