Gedenkgottesdienst für verstorbene Patient/innen am LKH Rankweil

Wie jedes Jahr gestaltete die Krankenhausseelsorge und die Arbeitsgruppe Viaticum am 4. November2020 um 18.00 Uhr einen Gedenkgottesdienst für alle PatientInnen, die im vergangenen Jahr im LKH Rankweil verstorben sind. Gerade in Zeiten des Besuchsverbots und der Beerdigungen im kleinen Kreis, war es uns ein besonderes Anliegen, dem Gedenken an die Verstorbenen einen würdevollen Raum zu geben. Aufgrund der aktuellen Hygienemaßnahmen wurde der Gottesdienst in die St.-Josefs-Kirche nach Rankweil verlegt. Gemeinsames Gebet, brennende Kerzen in Erinnerung an die Namen der Verstorbenen und tragende Musik spendeten Trost und Verbundenheit in Zeiten der Trauer. Wir wünschen allen trauernden Angehörigen viel Kraft und Segen auf ihrem weiteren Weg.

Rita Gruber
Krankenhausseelsorgerin