Tauftermine und Taufanmeldung

Tauftermine

Im Moment sind nur Einzeltaufen möglich. Und zwar jeden zweiten und letzten Sonntag des Monats um 14.00 Uhr in der Basilika und jeden Wochentag von Montag bis Freitag in der St.-Josefs-Kirche oder der Basilika, Uhrzeit nach Vereinbarung mit der Familie.

Wir hoffen, dass wir auf diese Weise den Wünschen der Tauffamilien nachkommen können.

Genaue Auskunft bekommen Sie im Pfarrbüro.

...............
Bei Taufen in Rankweil gelten die üblichen Bestimmungen für Gottesdienste.

- Hände desinfizieren
- 1 Meter Abstand halten
- 1 Bankreihe auslassen

Taufanmeldung

Vereinbaren Sie bitte im Pfarrbüro mindestens zwei Wochen vor der Taufe einen Termin zur Anmeldung. Mindestens ein Elternteil muss Mitglied der Römisch Katholischen Kirche, d.h. nicht ausgetreten sein.

Falls Sie nicht in Rankweil wohnen, muss die Taufe in der Wohnpfarre angemeldet werden. Der dortige Pfarrer muss die Tauferlaubnis erteilen.

Zur Anmeldung der Taufe werden folgende Unterlagen benötigt:

eine Kopie der Geburtsurkunde des Täuflings

- eine Taufscheinergänzung (darf nicht älter als 3 Monate sein) der Eltern und Paten, falls diese nicht in Österreich getauft wurden (anzufordern in den jeweiligen Taufpfarren)

- eine Kopie der Heiratsurkunde (wenn verheiratet)