Tauftermine und Taufanmeldung

Tauftermine

Jeweils am zweiten und letzten Sonntag im Monat um 14.00 Uhr finden in der Basilika gemeinsame Tauffeiern statt. Vier mal im Jahr finden die Tauffeiern in der St.-Peters-Kirche statt.

Genaue Auskunft bekommen Sie im Pfarrbüro.

Außerdem ist die Taufe nach Absprache mit dem Pfarrer bei Sonntagsgottesdiensten möglich.

Taufanmeldung

Vereinbaren Sie bitte im Pfarrbüro mindestens zwei Wochen vor der Taufe einen Termin zur Anmeldung. Mindestens ein Elternteil muss Mitglied der Römisch Katholischen Kirche, d.h. nicht ausgetreten sein.

Falls Sie nicht in Rankweil wohnen, muss die Taufe in der Wohnpfarre angemeldet werden. Der dortige Pfarrer muss die Tauferlaubnis erteilen.

Zur Anmeldung der Taufe werden folgende Unterlagen benötigt:

eine Kopie der Geburtsurkunde des Täuflings

- eine Taufscheinergänzung (darf nicht älter als 3 Monate sein) der Eltern und Paten, falls diese nicht in Österreich getauft wurden (anzufordern in den jeweiligen Taufpfarren)

- eine Kopie der Heiratsurkunde (wenn verheiratet)